Maluku Tengah Memfasilitasi Jamaah Calon Haji pembuatan paspor mobile

Maluku Tengah Memfasilitasi Jamaah Calon Haji pembuatan paspor mobile

Masohi,

Pemerintah Kabupaten Maluku Tengah terus berupaya meningkatkan pelayanan Ibadah Haji  pada tahun 2020 kepada Jamaah calon haji Maluku Tengah.

Dengan memfasilitasi Jamah calon haji untuk pemeriksaan Kesehatan, Pemerintah Daerah juga memfasilitasi dengan mendatangkan petugas Kantor Imigrasi Ambon untuk melayani Jamaah calon haji dalam pembuatan paspor mobile.

Dimana paspor merupakan salah satu dokumen penting dan syarat yang harus disiapkan oleh seluruh warga Negara Indonesia yang akan melakukan perjalanan ke Luar Wilayah Indonesia termasuk jamaah calon haji.

Untuk sementara jumlah kuota Kabupaten Maluku Tengah Tahun 2020 sebanyak 135 orang jamaah calon haji yang siap diberangkatkan ke tanah suci mekah, sedangkan proses persiapan sampai keberangkatan dimulai dari Pemeriksaan Kesehatan sampai dengan Perekaman Paspor para calon jamaah telah selesai dilakukan.

Sumber :

• Bagian Kesra Setda Kab. Maluku Tengah