Kunjungan Kerja Wakil Menteri Agraria Dan Tata Ruang/Badan Pertahanan Nasional RI di Kab. Malteng

KOMINFO MALTENG,-  Bupati Maluku Tengah Tuasikal Abua, S.H membuka Kunjungan Kerja Menteri Agraria Dan Tata Ruang / Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia dengan memberikan sambutannya, kunjungan kerja dilakukan pada dua kecamatan di wilayah Kabupaten Maluku Tengah, bertempat di Desa Waipia Dan Negeri Tananahu, pada hari selasa 23 february 2021.

Tuasikal Abua dalam sambutannya menyampaikan rasa hormat serta mengucapkan selamat datang kepada Bapak Wakil Menteri Agraria Dan Tata Ruang / Badan Pertanahan Nasional RI di Kabupaten Maluku Tengah dan merasa bersyukur karena lewat perhatian pemerintah pusat melalui Kementerian Agraria Dan Tata Ruang/ Badan Pertanahan Nasional RI, pemerintah daerah dan masyarakat TNS juga masyarakat Negeri Tananahu Kecamatan Teluk Elpaputih dapat bertatap muka di hari ini.

Lanjut bupati, melalui kunjungan kerja Bapak Wakil Menteri Agraria Dan Tata Ruang/ Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia saat ini merupakan momentum strategis dan sangat penting untuk memberikan harapan dan solusi kepada pemerintah daerah dan khususnya masyarakat Teon Nila Serua serta masyarakat Tananahu dalam upaya menyelesaikan berbagai permasalahan agraria di negeri ini.

Mengakhiri sambutannya Bupati berharap pemerintah pusat melalui Kementerian Agraria Dan Tata Ruang, mampu menjawab berbagai permasalahan agraria di daerah ini sebagai upaya bersama mewujudkan kesejahteraan seluruh masyarakat di Kecamatan TNS dan di Negeri Tananahu Kecamatan Teluk Elpaputih.

Hadir pada kesempatan itu, Wakil Bupati Maluku Tengah, anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Kepala Kanwil Badan Pertanahan Nasional Provinsi Maluku, Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Maluku Tengah, serta pimpinan OPD lingkup pemda Malteng.

Sumber : B.ikp-diskominfomaltengkab