Pelatihan Tata Rias Pemberdayaan Perempuan
- By: admin
- Category: Lintas Batas

Masohi, Maltengkab.go.id, Bertempat di Gedung PKK Masohi dilaksanakan Pelatihan Tata Rias Pemberdayaan Perempuan “Tata Rias Wajah dan Tata Rias Rambut”. Kegiatan tersebut dibuka oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Politik dan Hukum dr. Aidjarang Wattiheluw, S.Sos, M.Si.
Dalam sambutan Penjabat Ketua Tim PKK Kabupaten Maluku Tengah Ibu Bella F. M. Marasabessy menyampaikan bahwa dengan adanya pelatihan ini, setidaknya para peserta ini telah memiliki modal dasar/keahlian dalam bidang tata rias. Olehnya itu, saya berharap kepada para peserta pelatihan, untuk dapat memanfaatkan kesempatan ini dan menyerap ilmu yang diberikan dengan sebaik-baiknya, agar keterampilan yang didapat, dapat dimanfaatkan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga nantinya dapat menjadi penata rias yang handal, dan tidak keluar dari budaya dan tradisi kita.
Sambutan Penjabat Bupati Maluku Tengah yang dibacakan oleh dr. Aidjarang Wattiheluw, S.Sos, M.Si menyampaikan bahwa kegiatan Pelatihan Gratis Pemberdayaan Perempuan tentang Tata Rias Wajah dan Tata Rias Rambut yang diselenggarakan oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Maluku Tengah bekerjasama dengan Debhy Salon & Bridal Ambon. Pelatihan ini merupakan salah satu bukti kepedulian Tim Penggerak PKK Kabupaten Maluku Tengah terhadap perempuan. Tentunya Pelatihan Pemberdayaan Perempuan yang dilaksanakan mulai hari ini sangat penting, untuk bisa meningkatkan kapasitas serta pembekalan keterampilan lainnya bagi seorang perempuan sehingga setelah pelatihan ini kaum perempuan dapat meningkatkan potensi diri agar lebih mandiri dan berkarya bahkan dapat mendorong kesejahteraan keluarga, tetapi juga perbaikan kualitas hidup perempuan.
Dalam kegiatan tersebut turut hadir Para Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda dan Pimpinan OPD, Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Maluku Tengah, Para Kepala Kecamatan se-Kabupaten Maluku Tengah, Para Ketua Organisasi Wanita, Ibu-Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan se-Kabupaten Maluku Tengah.
Sumber : IKP_ MALTENG
Editor : ( A.T/F.L )