Dinas Pendapatan,Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah

PDFCetakSurel

KEDUDUKAN DINAS PENDAPATAN, PENGELOLA KEUANGAN DAN ASET DAERAH

Dinas Pendapatan, Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah adalah unsur pelaksana pemerintah daerah di bidang Pendapatan, Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah, dipimpin oleh seorang kepala dinas yang berada dibawah dan bertanggung jawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah

TUGAS PENDAPATAN, PENGELOLA KEUANGAN DAN ASET DAERAH

Dinas Pendapatan, Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah mempunyai tugas menyelenggarakan sebagian urusan rumah tangga daerah di bidang Pendapatan, Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah serta tugas pembantuan yang diberikan oleh pemerintah.

FUNGSI PENDAPATAN, PENGELOLA KEUANGAN DAN ASET DAERAH

1. Pelaksanaan perumusan kebijakan teknis dibidang Pendapatan, Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah
  2. Pemberian perizinan dan pelaksanaan pelayanan umum dibidang Pendapatan, Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah.
  3. Pembinaan teknis di bidang Pendapatan, Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah
  4. Pembinaan unit pelaksana teknis dinas
  5. Pengelolaan urusan ketatausahaan dinas
  6. Pelaksanan tugas lain di bidang Pendapatan, Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah sesuai kebijakan yang di tetapkan oleh Bupati.

STRUKTUR ORGANISASI